"… Главная причина кризиса – чрезмерное увлечение спекуляциями. В попытках заработать как можно больше люди вкладывали свои деньги во все более рискованные операции на бирже, во время Крымской войны доходило до откровенных афер с армейскими поставками. В общем, пускались во все тяжкие. А такое рано или поздно заканчивается крахом. "
О кризисе 1857-58 гг. Собственно, с тех пор мало что изменилось )
)) Да я то не спорю. Я тоже за инвестиции обеими руками. Но разговор шёл о том, стОит ли вообще копить рубли или евро или доллары. Так вот мое мнение — надо просто знать, когда начинать копить и какую валюту. Проблема ещё усугубляется тем, что согласно теории циклов, периодичность наступления кризисов ускорилась, в отличие от начала или середины XX века. Сейчас кризисы размыты по времени. Если раньше период между кризисами был 10-15 лет, то сейчас это максимум 3-5 лет.
А если сделать всё то же самое, но с качеством 90%, то график будет немножко другой))) Уважаемый, как вы вышли в точку безубыточности, то есть в прибыль? )) Может я не то, что то делал?
P.s. кстати, подскажите, как добрать оставшиеся 10% качества?
общий профит по балансу известен только в конце теста, а просадка открытых ордеров может быть на любом участке. Это не проверишь.
P.s. по хорошему, надо бы вообще каждую убыточную сделку рассматривать отдельно и принимать меры по минимизации потерь.
writelint00